пятница, 27 ноября 2009 г.

О нашем фондовом рынке

1. В мексиканскую деревню приехал бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.

 

2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до

20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20.

Самых последних забрал за 25,

 

3. а потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил

за себя управляющего.

 

4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян

назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве

такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.

 

5. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но зато при обезьянах.

 

=========================================================

 

А ещё о наших бизнесменах:

- что нужно сделать чтобы минимизировать корове стоимость кормления и при этом чтобы она давала больше молока?

- меньше кормить и больше доить!

четверг, 26 ноября 2009 г.

10 самых перспективных технологий будущего года!

image

1. Биологическая обратная связь или управление электроникой с помощью мысли. Число компаний и институтов занятых на этом поприще растет как снежный ком. Возможность управлять электроникой посредством одной лишь мысли ожидают множество категорий пользователей – военные, инвалиды и простые пользователи, особенно в игровой сфере. Звучит как научная фантастика, но в продаже уже появляются практические устройства для управления компьютером.

image

2. «Печатная» электроника. Возможность быстро печатать сложные схемы из проводящих, изолирующих и полупроводниковых слоев рассматривается как альтернатива существующим техпроцессам создания электроники. Разумеется, что по плотности размещения компонентов эта технология существенно проигрывает современной литографии, но скорость разработки, простота и дешевизна создания схем делает технологию перспективной во многих решениях. К примеру создание гибких схем, RFID, OLED-панелей и других, где плотность элементов не критична.

image

3. «Пластиковая» или полимерная память. Технология создания памяти на основе полимера – политиофена (polythiophenes), который демонстрирует ферромагнитные свойства. Такая память уступает по производительности кремниевой, но ее можно, что называется буквально печатать на гибкую основу.

image

4. Безмасочная литография. Многие считают перспективным направлением развитие иммерсионной и EUV-литографии, однако EE Times делает ставку на темную лошадку в этой гонке техпроцессов – безмасочную многолучевую литографию, как более дешевую альтернативу.

image

5. Параллельные процессы. Технология существует сейчас в форме двух и четырехъядерных процессоров, а также в многопроцессорных системах. Однако, по мнению EE Times, в будущем году будет уделено большее внимание использованию вычислительной мощности графических процессоров. Во всяком случае наработки OpenCL и Cuda обещают прорыв в этой сфере.

6. Energy harvesting или использование энергии окружающей среды. Тема далеко не новая (как пример, наручные часы с автоподзаводом), но, с уменьшением потребляемой энергии современными чипами, становится возможным использовать устройства без источника питания. В будущем году ожидается заметное развитие эти технологий. А такие компании, как Nokia, рассматривают возможность таким путем заметно увеличить время работы мобильных телефонов.

7. Биоэлектроника и имплантанты. В 2010 году в этом направлении ожидаются успехи больше в исследовательской области, но эксперты также ожидают появления устройств, готовых к применению в медицине. Мейнстримом направления возможно станут так называемые лаборатории-на-чипе и внедрение в этом сегменте MEMS и биочипов на органике.

image

8. Резистивная память или мемристоры. Насущная потребность в универсальной памяти, способной хранить данные в течении многих лет, допускать неограниченное число циклов перезаписи и не уступать в скорости DRAM, порождает множество самых разных исследований. На взгляд экспертов наибольшие перспективы в ближайшем будущем у памяти на токопроводящих металлических оксидах (conductive metal oxide, CMOx) и мемристорах.

image

9. Сквозные кремниевые межсоединения (through silicon via, TSV). Технология позволит значительно уплотнить чипы и существенно снизить энергопотребление. Многие компании уже активно используют этот принцип в производства. Как ожидает EE Times, «прорыв» ожидается в новых сенсорах камер.

10. Различные «батарейные» технологии. По сравнению с полупроводниковыми технологиями традиционные источники питания - батареи и аккумуляторы заметно отстают от прогресса. Тем не менее, уже представлено довольно много разработок, обещающих прогресс в этой области: никель-оксидгидроксидные (nickel oxyhydroxide, NiOOH), оливиновый фосфат лития и железа, с использованием наночастиц и воздушно-цинковые (zinc-air). Может показаться, что обозреватели EE Times незаслуженно «забыли» или отсеяли многие другие перспективные технологии, но выбор десятки делался с учетом на возможность реального использования «номинантов» и вероятном контрасте между сегодняшним днем и следующим годом.

О современных образах в “звёзд” в голивуде

Оказывается современные звёзды полностью сдирают образы с “звёзд” прошлого столетия, а те в свою очередь сдирали с образов предыдущих столетий))) Короче плагиат на плагиате))) Вот:

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Создан микроволновый диод

Физики создали микроволновый диод - устройство способное пропускать электромагнитное излучение микроволнового спектра только в одном направлении, сообщает New Scientist. Статья ученых вышла в журнале Nature.

В рамках работы исследователей интересовало прохождение микроволн через лес наноштырей. Лес был выполнен из так называемого фотонного кристалла - материала, обладающего запрещенной зоной частот (по аналогии с запрещенной зоной для полупроводников). Если на подобный кристалл падает фотон с запрещенной частотой, то он отражается от поверхности.

Нанолес был помещен в сильное магнитное поле. В результате выяснилось, что при движении в одном направлении взаимодействие волн с кристаллом приводит к их погашению. При этом в противоположном направлении волны движутся достаточно свободно.

По словам исследователей, новая технология теоретически позволит создать компьютеры, в которых переносчиками информации будут выступать фотоны. Это позволит значительно ускорить работу вычислительных машин. Кроме того ученые планируют довести усовершенствовать свой диод, чтобы тот годился для работы в оптическом диапазоне.

Совсем недавно японским ученым удалось создать тепловой диод - устройство, способное пропускать тепло только в одном направлении. По словам исследователей, новые устройства могут найти широкое применение, например, для создания охлаждающих систем для процессоров.

Создан первый программируемый квантовый компьютер

Физикам из Национального института стандартов и технологий в США впервые удалось собрать простейший программируемый квантовый компьютер. Статья ученых появилась в журнале Nature Physics, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

Машина ученых работает с двумя кубитами - квантовыми аналогами бита, которые могут одновременно находиться в двух состояниях. В новой установке эти объекты реализованы как ионы бериллия в миниатюрной (около 200 нанометров) магнитной ловушке. Помимо бериллия в ловушках находятся ионы магния, предотвращающие ненужные вибрации и обеспечивающие стабильность. Ученые заставляли кубиты работать, используя лазерные импульсы в ультрафиолетовом диапазоне.

Чтобы продемонстрировать универсальность своего компьютера, физики отобрали наугад 160 простейших вычислительных программ с участием двух кубитов. Для реализации всех программ потребовался 31 вид лазерных импульсов, каждый из которых обеспечивал работу одного или двух кубитов. Каждая из программ запускалась по 900 раз.

После проведения испытаний, исследователи сравнили полученные результаты, с предсказанными теорией. В результате у них получилось достаточно хорошее согласование. При этом, однако, они отмечают, что пока их компьютер совершает достаточно большое количество ошибок. Так, доля верных ответов составляет около 80 процентов (для нормальной работы необходимо 99,99 процента). По словам ученых, это связано со случайными флуктуациями лазерного источника.

Создатели нового компьютера подчеркивают, что их машина должна стать важной частью будущего полноценного квантового компьютера. Их разработка позволяет, например, достаточно легко выполнять многие рутинные операции.

Квантовые компьютеры - пока существующие только в теории вычислительные машины, работа которых основана на принципах квантовой механики. Считается, что во многих областях применение подобных машин позволит добиться значительных успехов по сравнению с существующими классическими компьютерами. Недавно ученым впервые удалось реализовать квантовый процессор с использованием стандартных технологий производства полупроводниковых чипов.

воскресенье, 22 ноября 2009 г.

Горячие клавиши Windows 7

Кроме очевидных внешних изменений операционная система Windows 7 предоставляет конечному пользователю массу новых сочетаний клавиш (hotkeys), а так же опций по управлению окнами с помощью мыши. В этом материале приведены сочетания горячих клавиш, которые помогут вам наиболее комфортно работать в Windows 7.

Многие уже оценили реакцию ОС на «потряхивание» окна или попытку «вытянуть» наверх мышью кнопку из TaskBar. Но этим список нововведений не заканчивается. Ниже список того, что еще добавилось в Windows 7 по сравнению с ее предшественницей Windows Vista.

Сочетание клавиш

Действие

Win+Up Максимизировать
Win+Down  Восстановить размер / Минимизировать
Win+Left  «Приклеить» окно к левой границу экрана
Win+Right  «Приклеить» окно к правой границе экрана
Win+Shift+Left  На левый монитор
Win+Shift+Right  На правый монитор
Win+T  Последовательные нажатия перебирают все мини-окна TaskBar.
Win+Space То же самое, что наведение мыши на новую версию кнопки «Show Desktop», т.е. показ рабочего стола и контуров окон
Win+G  Вытащить гаджеты поверх окон
Win+P  Опции конфигурирования 2го дисплея
Win+X  Запуск Mobility Center
Win+#
(# = цифровая клавиша) 
Запуск нового экземпляра приложения из N-ого слота TaskBar
Win + +
Win + -
«Наезд камерой» на окна и возврат обратно.

Windows Explorer

Alt+P Показать/убрать Preview Pane


Taskbar

Ctrl + Shift + Click на иконке Запуск нового экземпляра приложения с административными привилегиями
Shift + Right-click на иконке группы Меню с командами Restore All / Minimize All / Close All.
Ctrl + Click на иконке группы Переключение между окнами (или закладками) группы

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Кораллы начали есть медуз

Первые снимки того, как коралловые поедают медуз, были сделаны в Красном море во время погружения биологами из университетов Тель-Авива (Tel Aviv University) и Бар-Илан (Bar Illan University).

Как правило, кораллы питаются мелким планктоном, размер которого составляет 0,2-0,4 миллиметра, а также "заправляются" энергией фотосинтеза при помощи некоторых видов водорослей-симбионтов, живущих внутри коралла.

Однако в марте 2009 года, когда израильские учёные после сезонного подъёма глубинных вод наблюдали большое число скоплений медуз вида Aurelia Aurita, исследователи не могли поверить своим глазам - несколько крупных грибовидных кораллов Fungia scruposa (семейство Funglidae) увлечённо поедали этих медуз.

Хотя данный вид коралла в отличие от большинства собратьев ограниченно подвижен, не вполне ясно, как именно Fungia scruposa удалось захватить добычу: возможно, медуз просто прибило течением.

А. Aurita - постоянный источник пищи для весьма широкого круга морских обитателей и даже некоторых видов птиц, однако до этого случая ни разу не наблюдалось, чтобы их поедали кораллы. Учёные предполагают, что расширение рациона может быть проявлением эволюции в действии на фоне современного стремительно меняющегося мира. Статью по итогам открытия израильские специалисты опубликовали в журнале Coral Reefs.

Из недавних примеров такого рода можно вспомнить первое зафиксированное нападение белки на летучую мышь, изменение окраски цветов и постоянно модифицирующуюся ДНК ящериц-гаттерий.